Британские специалисты заявили, что употребление некоторых продуктов может помочь нормализовать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета.
Диабет – это заболевание, которое развивается из-за недостаточной выработки инсулина в организме. Именно он регулирует выделение в кровь глюкозы.
По словам экспертов, высокий уровень сахара действует разрушающе на сосуды, в результате чего страдает сердечно-сосудистая система.
Чтобы снизить концентрацию глюкозы в крови, медики рекомендуют употреблять такие продукты, как яблоки, клюкву, чернику, малину и клубнику.
Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, а также соединениями, которые замедляют процесс усвоения сахара в организме человека.
Специалисты портала Еxpress отмечают, что, несмотря на положительное влияние этих продуктов на профилактику диабета, ими нельзя злоупотреблять. Они должны быть частью здорового и сбалансированного питания.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер, необходима консультация врача. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.