Снижения уровня сахара в крови при диабете второго типа можно добиться включением в рацион одного полезного продукта.
Медицинские специалисты считают, что употребление нута поможет снижению уровня сахара. Бобовая культура богата белком и клетчаткой, которые оказывают влияние на уровень глюкозы в организме. Кроме того, добавление нута в рацион помогает не переедать.
Нут крайне популярен в Турции, из-за чего в народе его и прозвали турецким горохом. Почти на треть культура состоит из белка, и еще на 12% – из клетчатки.
За счет высокого содержания пищевых волокон нут быстро дает ощущение сытости, что предотвращает переедание и ожирение, которые становятся факторами риска при развитии диабета.
Также нут имеет низкий гликемический индекс, что делает его незаменимым в рационе диабетиков. Содержание важных соединений и микроэлементов делает эти бобы полезными при профилактике не только ожирения, но и заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
По данным недавних исследований, употребление 200 граммов нута в день поможет понизить уровень сахара в крови более, чем на 20%, пишут «Актуальные новости».
Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.