Медики дали советы по употреблению мандаринов
Турецкие специалисты рекомендуют не удалять белые остатки от кожуры с мандаринов, чтобы получить дополнительную порцию полезных веществ для организма человека.
В преддверии новогодних праздников мандарины становятся крайне востребованным и популярным продуктом. Их выращивают в Средиземноморском регионе в период с ноября по март.
По словам специалистов портала Кadinvekadin, цитрусовые богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой, калием, кальцием и магнием.
При этом мандарины содержат очень мало калорий и почти не содержат жира, что делает их идеальной закуской.
Эксперты отмечают, что большинство людей стараются тщательно очистить дольки мандарина перед употреблением. Однако белая часть между внешней кожурой и плодом богата ценными питательными веществами.
Она содержит флавоноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварения.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com