Медики дали советы по употреблению мандаринов

Турецкие специалисты рекомендуют не удалять белые остатки от кожуры с мандаринов, чтобы получить дополнительную порцию полезных веществ для организма человека.

В преддверии новогодних праздников мандарины становятся крайне востребованным и популярным продуктом. Их выращивают в Средиземноморском регионе в период с ноября по март.

По словам специалистов портала Кadinvekadin, цитрусовые богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой, калием, кальцием и магнием.

При этом мандарины содержат очень мало калорий и почти не содержат жира, что делает их идеальной закуской.

Эксперты отмечают, что большинство людей стараются тщательно очистить дольки мандарина перед употреблением. Однако белая часть между внешней кожурой и плодом богата ценными питательными веществами.

Она содержит флавоноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварения.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com