Врач-эндокринолог Катя Янг рассказала, почему необходимо тщательно пережевывать пищу.
По словам медицинского специалиста, тщательное пережевывание пищи является важным фактором, обеспечивающим правильную работу пищеварительной системы. Кроме того, хорошо измельченные продукты лучше усваиваются, уменьшают нагрузку на желудочно-кишечный тракт и помогают избежать переедания.
В своем телеграм-канале Катя Янг рекомендует питаться небольшими порциями и хорошо пережевывать каждый кусочек, а также не употреблять пищу на ходу и в период высокого уровня стресса.
На завтрак, обед или ужин необходимо выделить достаточное количество времени, чтобы не торопясь насытиться и не переесть.
Врач-эндокринолог отмечает, что тщательное пережевывание пищи – это простая привычка, которая может принести ощутимую пользу организму человека.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.