Лук от семи недуг: в чем польза репчатого лука
Ученые называют репчатый лук овощем, который способен творить чудеса. Он наполняет организм огромным количеством витаминов и питательных веществ, нормализует сон и улучшает зрение.
Этот овощ входит в группу растений, которые способны быстро залечивать повреждения кожного покрова. Благодаря большому содержанию витаминов A, C и E он помогает коже восстановиться.
Также лук очень полезен для ротовой полости и глаз, несмотря на раздражающее химическое вещество в его составе. Он естественным образом обеспечивает гигиену рта, а антимикробное свойство помогает укреплять зубы. Кроме того, в этом овоще с непростым характером, много кверцетина — вещества, которое борется с катарактой.
Медики отмечают, что ежедневное употребление репчатого лука уплотняет кости на 5% и делает их значительно крепче, передает издание Milliyet.
В луке содержится достаточное количество клетчатки для хорошего пищеварения. Кроме того, он помогает синтезироваться «полезным бактериям» в кишечнике, что тоже благоприятно влияет на переваривание пищи.
Этот овощ обладает противовоспалительными свойствами и способствует уменьшению уровня плохого холестерина в крови. Это, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще одна полезная способность лука – это защита клеток в организме от повреждений. В нем содержится 25 различных антиоксидантов, способных помочь иммунитету справиться с некоторыми заболеваниями.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста в случае использования продукта в лечебных целях.
Читайте также:
Острая пища: вред или польза для организма
Яблоки улучшают память и работу мозга
Стал известен продукт, сокращающий продолжительность жизни
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.