Курица, свинина и говядина могут защитить от деменции

Специалисты из Высшей школы естественных наук и Университета префектуры Осака в Японии установили, что в некоторых видах мяса содержатся вещества, которые предотвращают развитие деменции.

В рамках исследования ученые изучили образцы мяса курицы, говядины и свинины. В результате эксперты обнаружили в этих популярных продуктах антиоксиданты – дипептиды имидазола, которые могут защищать мозг от некоторых заболеваний.

Согласно данным ученых, обнаруженные вещества  играют важную роль в удалении тяжелых металлов и антиоксидантной активности организма. Также дипептиды имидазола предотвращают развитие заболеваний, которые провоцируются окислительным стрессом, среди них сахарный диабет, ишемия, рак, болезнь Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Antioxidants

Ранее ученые выяснили, что колбаса и сосиски содержат вещества, которые могут вызывать сахарный диабет второго типа.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.