Китайские ученые обнаружили связь между употреблением красного мяса и опасными заболеваниями.
В результате исследования специалисты из Университета Гонконга сделали вывод, что красное мясо в рационе на постоянной основе плохо сказывается на состоянии здоровья человека.
Ученые провели систематический обзор и метаанализ, объединив данные целого ряда исследований на эту тему. Подробный отчет опубликован на портале European Heart Journal.
Результаты доказывают, что красное мясо, если есть его регулярно, становится провокатором развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности и инсульта, а также ведет к диабету второго типа и гестационному диабету. Причем не важно, в каком виде красное мясо включено в диету – в необработанном или в виде колбас, копченостей и полуфабрикатов.
К слову, такой рацион вредит женщинам и мужчинам в равной степени.
Ученые еще раз убедились, насколько важную роль для здоровья человека играет его питание. Это, как и многие другие исследования, направлено на то, чтобы найти способ увеличить продолжительность жизни людей, улучшить их здоровье и качество жизни.
Служба информации. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.