USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Колбаса и сосиски могут вызывать сахарный диабет второго типа

Колбаса и сосиски могут вызывать сахарный диабет второго типа

Ученые из Сорбонского университета и Париж Сите установили, что в переработанном мясе содержатся вещества, которые провоцируют развитие сахарного диабета.

По словам экспертов, сосиски, колбаса и другие переработанные продукты содержат нитриты и нитраты, которые продлевают срок хранения и предотвращают рост бактерий. В рамках исследования французские ученые выяснили, что эти вещества увеличивают риск развития диабета.

Специалисты изучили медицинские данные 104 168 добровольцев. В результате ученые выяснили, что у людей, которые употребляют бекон, колбасу, сосиски и ветчину, вероятность появления диабета 2-го типа существенно выше, чем у тех, кто убрал из своего рациона переработанные продукты, содержащие нитраты. Выводы исследователей опубликованы в PLOS Medicine.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.