Специалисты назвали самыми полезными клюкву, бруснику и облепиху.
В клюкве есть витамины С, К, РР, В1, В2, микро- и макроэлементы, а также флавоноиды и сахара. Эта ягода хранится без потери важных свойств.
В бруснике есть пектин, витамины А, С, Е, каротин, глюкоза, фруктоза, калий, железо органические кислоты.
Облепиха содержит витамины РР, С, В1, В2, К, Р, Е, железо, марганец, серотонин.
В осенний рацион рекомендуется включать лук, тыкву,чеснок, мёд и лимон, передает «МедикФорум».
Материал носит информационный характер, имеются противопоказания, нужна консультация врача.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Главная страница » Здоровье » Какие осенние ягоды принесут пользу иммунитету