Как приготовить манты для ленивых

Для традиционного ханума понадобятся:

Тесто: 640–690 граммов муки, 225 мл воды, 110 мл растительного рафинированного масла, 10 граммов соли, 1 яйцо.

Начинка: фарш или мясо – баранина, говядина 1,2 кг, 650–800 граммов репчатого лука, масло – 200 граммов, тмин или зира по вкусу, соль, черный перец.

В теплый стакан воды добавьте соль, растительное масло, взбитое яйцо. Затем добавьте муку, при этом помешивая смесь. Как загустеет, вымесить тесто на столе в течение 15–20 минут. Оставьте на час в холодильнике. 

Для начинки нужно нарезать мясо мелкими кубиками. К нему добавить лук, охлажденное масло, соль специи.

Разрежьте тесто на четыре куска, раскатайте их. Добавьте на тесто начинку, а затем все заверните. Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.

Блюдо подают горячим, нарезав ломтиками. Посыпать зеленью и полить сметаной.

Марина Поляничко, Илья Клышников. Фото: pixabay.com.