Начался сезон фруктов, ягод и зелени. Продезинфицировать их спиртом или хлоркой нельзя. Как в таком случае можно наверняка убить вирусы на продуктах?
На этот вопрос ответил доктор медицинских наук, педиатр Евгений Комаровский.
– Если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели – вы рискуете заразиться COVID-19, – поясняет врач.
По этой причине следует придерживаться элементарных гигиенических правил: хорошо мойте ягоды, зелень, овощи и фрукты чистой проточной водой! Еще можно обдать их кипятком, чтобы точно убить все вирусы.
Алеся Котова. Фото: pixabay.com