USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Японский врач объяснил, сколько можно употреблять молочных продуктов

Японский врач объяснил, сколько можно употреблять молочных продуктов

В современном мире люди сталкиваются с огромным потоком информации. Многие любят молоко, сыр и творог, но боятся их употреблять из-за противоречивых мнений. Японский доктор Юси Ямада рассказал о свойствах молочной продукции.

Специалист пояснил, что необходимо опираться на научные исследования, чтобы выяснить, является тот или иной продукт вредным или полезным. Например, молоко богато витамином D, фосфором и кальцием, которые благотворно влияют на кости.

Однако в нем также содержится много молочного жира и насыщенных жирных кислот, сообщает портал Yahoo News Japan. В связи с чем в организме увеличивается уровень «плохого» холестерина, который повышает риск развития атеросклероза. 

Ученые провели исследование с участием 2000 добровольцев. Они выяснили, что при употреблении сыра у испытуемых снижалась вероятность появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. То же самое касалось молока и масла. Но когда люди начинали злоупотреблять этими продуктами, риск развития болезней наоборот возрастал.

Эксперты сделали вывод, что все должно быть в меру. Также не стоит забывать о такой проблеме, как непереносимость лактозы. Людям с подобными особенностями организма нельзя употреблять молочные продукты.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.