Из 7 кг сырья производитель смог получить 546 кг продукта

В Волгоградской области хитрый производитель умудрился из 7 кг мяса получить 546 кг готового продукта.

Как сообщили в Россельхознадзоре  по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в ходе мониторинга был выявлен факт нарушения законодательства. Выяснилось, что одно из предприятий оформило сертификат на 28 кг куриного фарша. 

Его удалось изготовить из 500 г супового набора из цыпленка бройлера. Таким же образом было получено 308 кг свиного рагу из 16 кг свинины.

Юридическое лицо нарушило требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Сотрудники ведомства также выяснили, что была нарушена прослеживаемость пищевой продукции.

Производителю было направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Елизавета Мамонтова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.