Исследователи рассказали о свойствах черного перца

Черный перец – приправа, которую мы добавляем почти во все свои блюда. Эта специя выступает в роли отличного дополнения к пище и оказывает особенное влияние на наш организм. 

Эксперты американского портала «Eat This, Not That!» заявили, что потребление черного перца действительно оказывает положительное влияние на организм. Однако эта специя может иметь некоторые недостатки, если употреблять ее слишком часто. 

Диетологи поделились несколькими советами, которые позволят больше узнать о свойствах черного перца.

По словам экспертов, он улучшает поглощение антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами. Но для лучшего эффекта перец лучше сочетать с куркумой, которая также обладает антибактериальными свойствами.

Также по результатам исследовательской работы стало известно, что черный перец может помочь снизить уровень холестерина.

В исследовании, опубликованном в журнале Pharmaceutical Biology, сообщается, что у крыс была диета с высоким содержанием жиров в течение 42 дней. Экстракт черного перца снизил уровень холестерина в крови, включая «плохой» холестерин.

Помимо пользы этой чудо-специи, стоит помнить об индивидуальной переносимости продукта. Если вы страдаете изжогой или подвержены заболеваниям ЖКТ, черный перец стоит употреблять в умеренном количестве, а в некоторых случаях и вовсе исключить.

Анастасия Домникова. © Фото: pixabay.com