Химики назвали самый безопасный способ приготовления макарон

Специалисты из университета Южной Каролины заявили, что при варке макарон с йодированной солью могут выделяться опасные для организма человека вещества.

По словам экспертов, йодированная соль снижает риск развития различных заболеваний. Однако она может вступать в химическую реакцию с моющими и дезинфицирующими средствами, которые остаются на посуде.

Вследствие этого образуются потенциально опасные для организма человека вещества, пишет Environmental Science Technology.   

Химики провели эксперимент, в ходе которого варили макароны при помощи разной посуды и соли. После чего ученые измеряли количество вредных веществ.

Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что макароны следует варить без использования крышки, а соль добавлять только после приготовления, предварительно слив воду.

Это поможет снизить риск образования нежелательных соединений и избежать вредного воздействия на организм человека. 

Отметим, материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com