Гипертоникам не следует увлекаться соленой рыбой

Если у вас есть жалобы на высокое давление, то вам необходимо строго следить за своим рационом. Помимо головной боли высокое артериальное давление усиливает нагрузку на сердце и провоцирует развитие серьезных заболеваний.

Стоит обратить внимание: спровоцировать гипертонию может даже сушеная рыба, т. к. она содержит большое количество соли, пишет Daily Express.

Сушка рыбы происходит несколькими способами. И вот речь как раз идет о сушено-соленой рыбе. Ей увлекаться как раз и не стоит. Из-за большого количества соли ваш организм станет задерживать воду, которая в итоге будет оказывать давление на стенки кровеносных сосудов, что и приводит к гипертонии.

По мнению экспертов, лучше выбирать слабосоленую и жирную рыбу – макрель, лосось, сардины, которая будет полезна для здоровья. Большое количество омега-3 в их составе стабилизирует давление и защищает сердце и мозг от множества болезней.

Также авторы статьи отмечают, на развитие артериальной гипертонии влияют и другие факторы, к примеру, красное, переработанное мясо и домашняя птица.

Светлана Мазалова. Фото: pixabay.com