Врач-диетолог Джослин Лоран, из медицинского центра Чарльза при Университете Мэриленда в США, предлагает диабетикам заменить фрукты черникой.
Специалист по питанию указывает на то, что эта ягода, является полезной и безопасной для людей с диабетом, так как большинство фруктов и ягод содержат фруктозу, естественный сахар, который может повысить у диабетиков уровень сахара в крови. Увеличение уровня сахара в крови для диабетиков не желательно, поскольку их организм производит недостаточное количество инсулина, сообщает Daily Mail.
Черника выделяется среди других ягод и фруктов тем, что содержит минимальное количество фруктозы, по словам диетолога. Даже при употреблении целой чашки черники уровень сахара в крови остается стабильным. Кроме того, черника обогащена витаминами С и К, а также марганцем, которые обладают противовоспалительным действием и нормализуют функцию почек. Микроэлементы, присутствующие в чернике, играют важную роль в процессе кислородного обмена в тканях.
Черника также полезна для здоровых людей, так как полифенолы, входящие в ее состав, помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и снижают риск развития сахарного диабета.
Валентина Казинцева. Фото: freepik.