Доктор Павлова рассказала, что употребление орехов снижает риск депрессии на 17%

В своем телеграм-канале врач сообщила о пользе орехов для психического здоровья.

Положительное воздействие на мозг человека оказывают все ядра. Неважно, какой вид ореха есть (арахис, миндаль, кешью и др.).

Также нет разницы. обработанные это плоды (соленые, жареные) или нет. Эффект будет в любом случае. Он проявляется благодаря противовоспалительному и антиоксидантному свойству этого продукта.

В орехах содержится большое количество минералов и витаминов, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

Однако врач предостерегла от чрезмерного употребления орехов. В них содержится огромное количество жира. В 100 граммах фундука – 650 ккал. Поэтому для ежедневного употребления достаточно 30 грамм продукта (это 4 грецких ореха). Этой порции как раз достаточно, чтобы снизить риск депрессии на 17%. 

Также специалист призывает отказаться от соленых и жареных орешков, потому что избыток соли наносит вред организму, а жареная еда ускоряет старение.

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.