Доктор Мясников назвал продукт, который снижает риск развития рака печени

Российский врач-кардиолог Александр Мясников рассказал о пользе сыра для профилактики опасного онкологического заболевания.

Сыр – это пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.

Как сообщил в эфире программы на одном из популярных федеральных каналов врач общей практики Александр Мясников, сыр содержит большое количество микроэлементов, в числе которых полезные химические соединения.

По словам медицинского специалиста, при регулярном употреблении они могут предотвратить развитие рака печени у людей, которые к этому предрасположены.

Помимо этого, популярный молочный продукт очень полезен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Он снижает риск появления инсульта и улучшает самочувствие.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания. 

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com