Доктор Малышева назвала самый полезный способ приготовления яиц
Врач-терапевт Елена Малышева заявила, что употребление яиц пашот на завтрак снижает риск развития онкологических заболеваний.
Как сообщила в эфире программы на одном из федеральных каналов доктор медицинских наук Елена Малышева, регулярное употребление яиц пашот может снизить риск развития онкологических заболеваний.
Специалист порекомендовала готовить яйца в течение 3–4 минут при температуре не выше 90 градусов, так так полезный для здоровья элемент – селен – разрушается при высоких температурах.
Он помогает не только предотвратить развитие раковых заболеваний, но и укрепляет иммунную систему, улучшает работу мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Малышева отметила, что при таком способе приготовления в яйцах сохраняются все полезные вещества, которые необходимы для здоровья мышц, внутренних органов, костей, кожи и волос.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.