Доктор Гинзбург рассказал о пользе макарон для здоровья человека

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны снижают уровень холестерина и улучшают работу иммунной системы. 

Как сообщил в своем личном блоге Михаил Гинзбург, макароны содержат большое количество сложных углеводов, крахмала и глютена.

Благодаря такому богатому составу они улучшают работу иммунной и пищеварительной систем, а также защищают организм человека от возрастных болезней и снижают уровень холестерина.

По словам диетолога, макароны производят из пшеницы, гречневой, ржаной или рисовой муки. При этом все они обладают полезными свойствами и содержат микроэлементы, которые быстро насыщают организм и помогают избежать переедания.

Помимо этого, популярный продукт нормализует уровень глюкозы в крови и уменьшает риск развития диабета.

Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания. 

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com