Доктор Бинёз заявила, что клубника нормализует уровень сахара в крови
Клубника входит в топ полезных ягод. При ежедневном ее употреблении можно полностью удовлетворить потребность организма в некоторых витаминах.
Клубника – одна из самых любимых ягод весны и лета. К тому же она не только вкусная, но и полезная, пишет издание Turkiye.
Сейчас разгар сезона, когда ягода становится особенно доступной и свежей. О чудесных свойствах клубники рассказала диетолог Айше Сена Бинез.
В клубнике содержится много разных витаминов и микроэлементов: витамин А, калий, кальций, магний, а также большое количество витамина С.
По словам специалиста, клубника не вызывает резких скачков сахара в крови, отчего она полезна даже при регулярном употреблении. Порция из 10 ягодок в день способна нормализовать уровень сахара. Однако у некоторых людей клубника может вызвать аллергическую реакцию, поэтому слишком налегать на нее не стоит.
Кроме этого, диетолог выделила еще несколько чудесных свойств клубники.
Большое содержание клетчатки в ягоде помогает снижать уровень вредного холестерина.
Калий способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клубника богата антиоксидантами, которые снижают риск возникновения рака.
Клубника является важным источником витамина С, обладающего сильным антиоксидантным действием. Таким образом, ягода помогает бороться с инфекцией. 10 средних ягод клубники содержат больше витамина С, чем 1 средний апельсин.
Благодаря низкому гликемическому индексу клубника является диетическим продуктом. Есть ее можно даже при похудении.
Помимо прочего, высокое содержание витамина С способствует противовоспалительному действию на коже. Благодаря полезным веществам, с помощью клубники можно справиться с высыпаниями на лице.
Клубника содержит большое количество клетчатки и воды, а значит, способствует насыщению организма влагой и улучшению перистальтики кишечника. Клетчатка способна помочь при запорах, увеличивая движения кишечника и придавая стулу объем.
Анастасия Домникова. Фото: pexels.com