USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Добавление сахара в чай и кофе не влияет на возникновение заболеваний

Исследования показали, что умеренное добавление сахара в чай или кофе не повышает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на возникновение заболеваний

Исследования показали, что умеренное добавление сахара в чай или кофе не повышает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Как сообщает журнал PLOS One в исследовании Copenhagen Male Study, датские ученые в течение 32 лет наблюдали за 2923 мужчинами в возрасте от 40 до 59 лет, регулярно употребляющими чай или кофе.

В начале исследования и после его завершения участники прошли обширное обследование на кардиореспираторную выносливость и риски различных заболеваний. Затем ученые проверили, сколько из них осталось в живых к весне 2017 года.

Ученые также исследовали различные причины смерти участников, чтобы оценить, как умеренное потребление сахара влияет на риски развития и уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Результаты показали, что нет значительной связи между употреблением сахара в чае и кофе и преждевременной смертью. Риск смерти от всех причин в группе, потребляющей сахар с чаем и кофе, оказался всего на 1,06 раза выше, чем у тех, кто предпочитал несладкие напитки. 

Ученые пришли к выводу, что такой незначительный эффект связан с небольшим количеством сахара, добавляемого в чай и кофе. Средний объем добавленного сахара составляет около 5 граммов, в то время как в газированных и других сладких напитках его содержание в среднем достигает 25 граммов на порцию. Это объясняет, почему последние могут оказывать гораздо большее воздействие на здоровье.

Валентина Казинцева. Фото: freepik.