Невзрачные на вид небольшие продолговатые семена – это и есть специя тмин. Она не только придает блюду особый вкус, но и очень полезна для организма.
По словам специалистов, тмин является одной из самых используемых специй на кухне. Он содержит большое количество клетчатки и полезных микроэлементов, которые предотвращают скопление газов и уменьшают вздутие живота.
Также популярная специя улучшает работу пищеварительной системы, устраняет повреждения в кишечнике и помогает бороться с запорами.
Помимо этого, тмин нормализует уровень сахара в крови человека и снижает риск развития онкологических заболеваний.
Эксперты портала Ensonhaber рекомендуют добавлять в рацион семена данного растения в умеренных количествах и не злоупотреблять ими, иначе могут появиться проблемы с желудком.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com