Диетологи перечислили вредные виды мяса при высоком холестерине

 

Повышенный уровень холестерина – основная причина появления проблем с сердечно-сосудистой системой. Холестерин вместе с бляшками и другими жировыми отложениями накапливается в артериях и может спровоцировать образование тромбов. Контролировать его можно с помощью правильной диеты.

 

Медики отмечают, что для нормализации уровня холестерина стоит сократить потребление насыщенных жиров, которыми особо богаты некоторые виды мяса.

 

Бекон

 

Мясо считается источником белка, однако это не касается бекона. В одной порции содержится около 22 граммов белка и 27 граммов насыщенных жиров, передает Eat This, Not That!

 

Стейки

 

В одной порции стейка содержится около 11 граммов насыщенных жиров и один грамм трансжиров. Диетологи посоветовали использовать для их приготовления нежирные сорта мяса.

 

Сосиски

 

Потребление переработанного мяса, такого как колбаса и сосиски, может еще больше затруднить нормализацию уровня холестерина. В большинстве копченых колбас содержится 6 граммов насыщенных жиров на порцию и от 350 до 500 миллиграммов натрия.

 

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага