USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Диетологи перечислили полезные пищевые привычки для профилактики инсульта

Диетологи перечислили полезные пищевые привычки для профилактики инсульта

Инсульт возникает, когда кровоток блокируется и не может достичь мозга, что грозит разрывом артерий и кровоизлиянием.

Люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, диабетом, гипертонией и высоким уровнем холестерина чаще подвержены инсультам. Вот почему соблюдение правил здорового питания и подвижный образ жизни так важны для снижения риска сосудистых катастроф.

О полезных пищевых привычках, способных снизить риск инсульта рассказали эксперты портала This Eat, Not That.

По словам специалистов в питании обязательно должны присутствовать полезные жиры и омега-3 жирные кислоты. Лучшие продукты с содержанием этих микроэлементов – лосось, авокадо и семена чиа, говорит врач-диетолог Моргин Клэр.

Также для профилактики развития проблем с сердечно-сосудистой системой не рекомендуется налегать на пищу с содержанием натрия.

– Исследования показали, что умеренное потребление натрия оказывает защитное действие при инсультах, но злоупотреблять такой едой не следует, – подчеркнул эксперт.
 
Кроме пищи с низким содержанием натрия, диетологи рекомендуют ежедневно есть много фруктов и овощей, чтобы получать достаточное количество клетчатки.

В метаанализе, в котором было рассмотрено более 8900 случаев инсульта, было обнаружено, что употребление клетчатки помогло снизить риск инсульта.

Еще одна важная пищевая привычка для профилактики инсульта – сокращение количества красного мяса в рационе – в основном из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Согласно данным исследований, замена красного мяса более полезными средиземноморскими продуктами помогает снизить риск инсульта.

Еще один момент, на который советуют обратить внимание – это погоня за модой и соблюдение жестких диет. Лишний вес, безусловно, пагубно влияет на общее состояние организма, однако подвергать себя пыткам не стоит. Самое главное – наладить режим питания и сделать рацион разнообразным и сбалансированным.

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.