Диетологи назвали лучшую ягоду для укрепления иммунитета
Согласно результатам недавних исследований, плоды бузины содержат большое количество витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и ускоряют выздоровление.
Бузина – это небольшой кустарник с красными или черными ягодами. Произрастает в центральноевропейской и юго-восточной части России.
Как сообщают эксперты портала Еxpress, плоды бузины богаты витаминами A, B, C, а также железом, цинком, кальцием, калием, фосфором, магнием и антиоксидантами.
Благодаря такому составу ягоды оказывают положительное влияние на иммунитет, избавляют от симптомов гриппа и ускоряют выздоровление.
При этом бузину нельзя есть в сыром виде, так как она содержит вредное вещество, которое может вызвать тошноту, рвоту и диарею.
Для безопасного употребления ягоды необходимо хорошо вымыть и подвергнуть термической обработке. Сироп из бузины обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают справиться с гриппом и ОРВИ.
Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com