Диетологи назвали фрукт, который защищает от алкогольной болезни печени
Сотрудники школы традиционной китайской медицины заявили, что употребление в пищу определенных фруктов может защитить печень от вредного влияния алкоголя.
Алкогольная болезнь печени – это серьезное поражение органа, которое развивается из-за чрезмерного употребления напитков, содержащих этанол.
По словам специалистов портала Express, для того чтобы защитить печень от вредного воздействия алкоголя, необходимо добавлять в рацион грейпфрут.
Цитрусовый содержит нарингин и нарингенин, которые являются антиоксидантами. Они защищают орган от окислительного стресса, воспаления и повреждений. Помимо этого, экзотический продукт способствует очищению организма от токсинов.
Специалисты в области правильного питания отмечают, что грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. В связи с этим перед его употреблением нужно проконсультироваться с врачом.
Напомним, материал носит рекомендательный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.