Диетолог Соломатина назвала крупы, из которых опасно варить кашу

В числе нежелательной для завтрака пищи оказались самые любимые и популярные каши.

Каши на завтрак – это действительно полезное блюдо. Но к выбору крупы стоит подходить ответственно, рассказала диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Наиболее вредными даже для здоровых людей считаются каши из манной и рисовой крупы. По словам специалиста, такой завтрак повышает уровень сахара в крови из-за большого количества крахмала. Что особенно опасно для людей, страдающих диабетом или имеющих лишний вес.

Более того, манная и рисовая каши дают лишь краткосрочное чувство насыщения. После приема пищи энергии становится больше. Однако очень скоро наступает голод и желание подкрепиться.

Тем, кто уже страдает от заболеваний, связанных с плохой утилизацией сахара, доктор вообще не рекомендует есть каши из этих круп. Иначе это может вызвать головную боль, тревожность и повышенный аппетит, отметила специалист. 

Среди полезных круп диетолог назвала овсяную и кукурузную. В них содержится большое количество полезных веществ. Но стоит избегать быстрорастворимых продуктов. 

Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com.