Диетолог Соломатина назвала крупы, из которых опасно варить кашу
В числе нежелательной для завтрака пищи оказались самые любимые и популярные каши.
Каши на завтрак – это действительно полезное блюдо. Но к выбору крупы стоит подходить ответственно, рассказала диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Наиболее вредными даже для здоровых людей считаются каши из манной и рисовой крупы. По словам специалиста, такой завтрак повышает уровень сахара в крови из-за большого количества крахмала. Что особенно опасно для людей, страдающих диабетом или имеющих лишний вес.
Более того, манная и рисовая каши дают лишь краткосрочное чувство насыщения. После приема пищи энергии становится больше. Однако очень скоро наступает голод и желание подкрепиться.
Тем, кто уже страдает от заболеваний, связанных с плохой утилизацией сахара, доктор вообще не рекомендует есть каши из этих круп. Иначе это может вызвать головную боль, тревожность и повышенный аппетит, отметила специалист.
Среди полезных круп диетолог назвала овсяную и кукурузную. В них содержится большое количество полезных веществ. Но стоит избегать быстрорастворимых продуктов.
Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com.