Известный терапевт и диетолог Альбина Комиссарова развеяла миф о вреде жареного картофеля во время снижения веса. Свой пост эксперт сопроводила наиболее безвредным рецептом любимого миллионами лакомства.
– На фото – моя любимая запечённая картошка. Она получается по вкусу, как жареная, при этом содержит в несколько раз меньше масла и является более здоровой альтернативой. В чем секрет? Соблюдать правильность всех этапов! – подписала диетолог Альбина Комиссарова снимок жареного картофеля в Instargam.
Что касается технологии, картофель нужно порезать, в отдельной миске смешать растительное масло, соль и любимые специи. Затем нужно перемешать картофель с маслом, так, чтобы каждый кусочек был промазан масляной смесью. Затем ломтики выкладываем на противень, в один слой и отдельно друг от друга. Запекаем в духовке 25 минут при 160 градусах.
Диетолог напомнила, что картофель, как и бананы, и хлеб, макароны и рис не запрещены на снижении массы тела. Однако важно соблюдать меру и разнообразие в питании.
Читайте также:
Эти 5 продуктов могут побороть хронические воспаления в организме
5 симптомов диабета, которые нельзя игнорировать
Повысить иммунитет без таблеток: 5 рабочих способов
Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.