Эксперт в области питания Михаил Гизинбург назвал три продукта, полезных для здоровья мозга.
Для нормального функционирования нашего организма требуется масса различных питательных веществ. Каждому отдельному органу требуются свои.
В эфире программы «О самом главном» известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие три продукта приносят больше всего пользы для головного мозга. Среди них он выделил льняные семена, льняное масло и жирную рыбу. Об этом пишет издание «Белновости».
По словам эксперта, эта пища содержит больше всего омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому веществу не только улучшается работа мозга, но также снижается риск развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Кроме этого, омега-3 помогает в преодолении хронического стресса.
Всего одна или полторы столовых ложки льняного масла удовлетворяют суточную потребность организма в омега-3 жирных кислотах.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.