Этот морепродукт богат полезными микро- и макроэлементами. О пользе и недостатках употребления креветок рассказала врач-диетолог Молли Хембри.
Диетолог утверждает, что креветки способны обеспечить суточную норму белка в организме. По словам специалиста, порция весом 85 граммов содержит около 19 граммов белка, следовательно, около 2-3 порций этого продукта будет достаточно для получения 45-55 граммов белка.
Кроме того, доктор рассказала о том, что креветки – отличный источник меди, а она, как известно, участвует в метаболизме железа и образовании соединительной ткани.
– Взрослые мужчины и не беременные, не кормящие женщины должны стремиться есть 900 микрограммов меди в день, а в порции креветок содержится около 300 микрограммов этого микроэлемента, – объясняет эксперт.
Однако, как у любого продукта, и у креветок есть свои недостатки. По сравнению с другими морепродуктами они не слишком богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, передает слова диетолога издание Eat This Not That. Также для продления срока годности креветок их зачастую обрабатывают натрийсодержащими консервантами, что может пагубно отразиться на здоровье. Поэтому перед покупкой рекомендуется прочитать состав на упаковке или спросить у продавца об обработке солевым раствором.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com