Диетолог Гинзбург рассказал о вреде для здоровья некоторых видов масла

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что многие популярные виды масла, предназначенные для жарки пищи, содержат большое количество вредных веществ, которые повышают риск развития различных заболеваний.

Как сообщил в своем личном блоге диетолог Михаил Гинзбург, многие популярные виды масла влияют не только на вкус еды, но и на ее химический состав.

По словам специалиста, маргарин, подсолнечное и кукурузное масла часто используются хозяйками для приготовления жареной пищи или в качестве заправки для салата.

При этом в них содержится большое количество жирных кислот и вредных веществ, которые повышают риск развития атеросклероза, воспаления в организме, депрессии и болезни Альцгеймера, а также инфаркта и инсульта.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, Гинзбург рекомендует применять высокоолеиновое подсолнечное и оливковое масла. В них вредные жиры заменены олеиновой кислотой, которая безопасна для приготовления еды и не вредит организму человека.

Отметим, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста. 

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.