Диетолог дал советы по питанию людям после 60 лет

С возрастом в организме начинают происходить необратимые изменения, которые нужно учитывать, чтобы сохранить здоровье. Как составить рацион людям старше шестидесяти и какие продукты нужно исключить, рассказал специалист Ирина Калинина.
 

Молочные продукты

С возрастом развивается непереносимость не только молока, но и кисломолочных продуктов. Даже если не замечаете дискомфорта после их употребления, лучше сократить суточную норму до 400 граммов.
 

Каши

После 60 лет лучше выбирать гречку и овсяную кашу, а вот перловку, манку и пшенку лучше исключить, поскольку они агрессивно действуют на кишечник, пишет «КЖ.ру». Также лучше ограничить употребление бобовых, чтобы не спровоцировать кишечные расстройства.

Хлеб

Обращайте внимание на его состав: в нем не должно быть дрожжей, выбирайте изготовленный из муки грубого помола или из цельного зерна.
 

Врачи назвали 4 самых больших заблуждения о правильном питании

 

Белки

К 60 годам человек должен потреблять до 2 тыс. калорий в день. Чтобы избежать гастрита, эрозии и расстройства пищеварительного тракта, ограничьте количество мясных и мучных блюд в рационе и ешьте больше растительных продуктов.

Сахар и соль.

Сладкое лучше заменить фруктами, сухофруктами, ягодами и медом. Соль ограничьте до 5 граммов в день – злоупотребление ею повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на почки и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
 

Читайте также:

 

Учёные назвали продукты, которые можно есть на ночь для похудения

Всё для красоты: после 30 лет лучше забыть про эти продукты
 

Маргарита Бабанова, Мария Хмелева. Фото: pixabay.com