Диетолог Алименко рассказал, какая выпечка может спровоцировать рак
Предпочтение лучше всего отдавать мучным изделиям, в которых не содержатся трансжиры.
О мучных продуктах, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний рассказал специалист по рациональному питанию Иван Алименко в эфире радио Sputnik.
Доктор призывает тщательно изучать состав, выбирая хлебобулочные и кондитерские изделия. По словам специалиста, в хорошем продукте не должно быть ничего, кроме муки и воды.
Выпечка, которая готовится на масле, вредна для здоровья, заявляет эксперт. К таким хлебобулочным изделиям относятся батоны, булочки, лаваши, блины и другие продукты, которые так или иначе жарятся на масле.
На прилавках магазинов представлен большой ассортимент выпечки из слоеного или песочного теста, которая изготовлена с применением спреда, а в нем, как известно, содержатся вредные трансжиры. Как заявляет доктор Алименко, термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья.
Кроме лишних килограммов, злоупотребление печеньем и булочками может грозить серьезными последствиями для здоровья. Так, по словам врача, риск возникновения онкологических заболеваний может увеличиться на фоне ожирения в результате частого употребления высококалорийных продуктов.
Кроме того, от лишнего веса могут развиться гипертония, диабет, атеросклероз и тромбоз. Также из-за увеличения в крови жиров высокой плотности может повыситься уровень холестерина.
Для того чтобы снизить риск возникновения рака, не обязательно совсем отказываться от выпечки. Достаточно есть ее в умеренном количестве.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.