Об этом рассказала диетолог Рейчел Ричардсон. По словам медика, недостаток питательных веществ, например углеводов, может привести к снижению уровня сахара в крови и усилить тягу к сладкому.
Также врач сообщила, что желание съесть что-то сладенькое сразу после еды может говорить и о том, что организм испытывает дефицит цинка, железа, кальция и магния. Слова медика передает Daily Mail.
Ричардсон напомнила, что тягу к сладкому часто испытывают люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты. Это связано с пониженным уровнем сахара в крови.
Другой причиной тяги к сладкому является сенсорно-специфическое чувство сытости. Дело в том, что конфеты, кусок торта или другие сладости быстро перевариваются и не заполняют желудок. Зато они прекрасно удовлетворяют так называемый эмоциональный голод, провоцируя желание съесть еще и еще.
Вкусовые рецепторы человека так устроены, что имеют свойство привыкать к блюдам из регулярного рациона, тогда как десерты вызывают новые ощущения. Это заставляет человека снова потянуться за очередной порцией сладкого.
Служба информации. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.