Сотрудники государственного университета Кампинаса в Бразилии обнаружили связь между употреблением кокосового масла и риском развития сахарного диабета.
Бразильские ученые провели исследование, в котором в качестве испытуемых выступали обычные мыши. Грызуны были разделены на две группы, одну из которых ежедневно в течение 8 недель кормили кокосовым маслом.
Затем специалисты проанализировали состояние здоровья млекопитающих и установили, что у мышей, которые употребляли масло, изменился гормональный фон и увеличился вес. Кроме того, у грызунов появилась резистентность к инсулину. Это патология, при которой в организме накапливается большое количество глюкозы, что приводит к развитию сахарного диабета, пишет Journal of Functional Foods.
Авторы исследования отмечают, что полностью отказываться от кокосового масла человеку не стоит. Однако суточную дозу продукта лучше всего подбирать с диетологом. Она должна быть небольшой.
Добавим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com