Беда пришла откуда не ждали: найдена пищевая добавка, вызывающая рак

Опасный пищевой краситель чаще всего добавляют в молочную смесь, крабовые палочки и зефир.

Обнаружить страшную взаимосвязь между потребляемыми продуктами и онкологией позволили исследования австралийских ученых. В результате экспериментов было выяснено, что к числу опасных добавок можно отнести пищевой краситель Е171.

Употребление продуктов с этой Е-добавкой провоцирует одну из самых сложных опухолей – рак толстого кишечника. Сейчас эта болезнь очень распространена, но при этом заболевшего достаточно сложно вылечить.

Е171 не вредит организму самостоятельно, однако влияет на гены, из-за которых изменяется слизистая кишечника. Это воздействие приводит к воспалению органа и в разы повышает риск появления опухоли.

Наиболее востребована эта добавка при приготовлении продуктов, которым необходимо придать белый оттенок. Сюда относятся молочные смеси, пастила, зефир, крабовые палочки и «быстрые» завтраки.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

 

Фото: pixabay.com