Ученые: зеленый чай на треть сокращает риск развития рака яичников

Употребление чая и апельсинового сока может сократить риск развития рака яичников у женщин почти на треть. К такому выводу британские ученые, сообщает РИА Новости.

 

В течение 30 лет ученые проводили свои исследования, изучая рацион более 170 тысяч женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Выводы, которые были сделаны на основании статистических данных, оказались довольно интересными.

Как выяснилось, у женщин, которые ели продукты с высоким содержанием антиоксидантных соединений, а это в первую очередь чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен.

Более того, по мнению ученых, чай в этом плане оказался даже полезнее апельсинового сока. У любительниц чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у тех кто предпочитал апельсиновый сок – на 21%.

Словом, женщинам надо есть больше простых, полезных и в тоже время доступных по стоимости продуктов, содержащих антиоксидантные соединения. Тогда не надо будет тратить деньги на дорогие лекарства, а, главное, здоровье будет в порядке.