Американские эксперты рассказали о лучшем завтраке для людей с диабетом

Диетологи посоветовали вариант полезного завтрака для контроля уровня сахара в крови. Нью-йоркские специалисты предлагают присмотреться к продуктам с клетчаткой.

Дипломированный диетолог Рейчел Файн советует есть на завтрак овсянку и цельнозерновые хлопья, которые являются источником клетчатки.

– При переваривании растворимые волокна образуют гелеобразное вещество, которое проходит через пищеварительный тракт, замедляя общее усвоение сахара в крови, – говорит Файн.

По заявлению специалиста, это приводит к более стабильному уровню глюкозы и повышению инсулина, что позволяет уменьшить скачки сахара в крови.

Врачи-диетологи также рекомендуют добавлять белок в пищу, богатую клетчаткой. По словам сертифицированного специалиста Джастина Чена из Торонто, белок имеет решающее значение для снижения уровня сахара в крови.

– Сочетание продуктов с высоким содержанием углеводов во время первого приема пищи с источником белка помогает поддерживать уровень сахара в крови. Добавление в завтрак полезного источника белка поможет сбалансировать ваши питательные вещества и дольше сохранять чувство сытости, – сообщает издание Eat This, Not That.

 

Ирина Дерябина. Фото: ru.freepik.com