USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Волгоградцам подсказали, как выбрать качественную муку

Волгоградцам подсказали, как выбрать качественную муку

На региональном рынке участились случаи появления низкопробной продукции.

Существует 6 сортов муки: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная. Чаще всего на прилавках можно найти высший и первый сорт, экстра и муку общего назначения. Остальные виды используются при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий или пищевых полуфабрикатов.

Специалисты Волгоградского филиала Федерального центра оценки качества продукции АПК сообщили, что в последнее время в продаже все чаще стала появляться мука с низкими хлебопекарными свойствами. В таком продукте могут оказаться дрожжи, бактерии и даже плесень.

При выборе муки внимательно читайте, что написано на упаковке, ориентируйтесь на информацию от производителя. Не забывайте проверять срок годности и наличие знака качества. 

Дома проверьте муку на посторонние примеси путем просеивания. Хорошая будет скрипеть и ссыпаться, если ее растереть пальцами, а отсыревшая и непригодная к употреблению мука будет скатываться в комочки. Также определить качество продукта можно по запаху: он не должен быть затхлым или кислым.  

Специалисты рекомендуют покупать муку по необходимости, не делая дома больших запасов. Лучше всего ее хранить в тканевой или бумажной упаковке.

Юлия Фельдман. Фото: freepik.com