USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Диетолог рассказала, какие продукты защитят мозг от деменции

Диетолог рассказала, какие продукты защитят мозг от деменции

При переваривании пищи, богатой клетчаткой, снижается риск возникновения болезни Альцгеймера и депрессии.

Диетолог Эмили Лиминг рассказала, что овощи, орехи, бобовые и крупы вырабатывают в организме короткоцепочные жирные кислоты. Именно эти вещества обладают противовоспалительными свойствами.

Специалист объяснила, что хроническое и низкоинтенсивное воспаление мозга часто приводит к болезнями Паркинсона, Альцгеймера и депрессии.

Исследователи также отмечали, что у людей с подобными патологиями уровень короткоцепочных жирных кислот был снижен, сообщили в издании Daily Mail.

Чтобы увеличить их количество, в пищу стоит включить еду, богатую клетчаткой.

Этот компонент содержится в той или иной степени во всех растительных продуктах.

 

Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.