USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Ученые назвали типы углеводов, способствующих увеличению веса

Ученые назвали типы углеводов, способствующих увеличению веса

Ученые отмечают связь между потреблением различных типов углеводов и изменениями веса в среднем возрасте.

Согласно исследованию, опубликованному в The BMJ, повышенное потребление углеводов из рафинированных зерен, крахмалистых овощей и сладких напитков связано с увеличением веса, тогда как повышенное потребление клетчатки и углеводов из цельного зерна, фруктов и некрахмалистых овощей связано с меньшим прибавлением в весе.

Исследование проводилось на данных 136 432 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и моложе в течение 24 лет. Результаты показали, что в среднем участники набирали 1,5 кг каждые 4 года.

Увеличение гликемического индекса и гликемической нагрузки, которые оценивают влияние продуктов питания на уровень сахара в крови, было положительно связано с увеличением веса. Увеличение потребления крахмала или добавленного сахара связывалось с увеличением веса, тогда как следствием большого потребления клетчатки был меньший прирост веса.

При потреблении углеводов из цельного зерна, фруктов и некрахмалистых овощей, например брокколи, моркови и шпината, отметили меньшее прибавление в весе, в то время как увеличение потребления рафинированных зерновых и крахмалистых овощей, таких как горох, кукуруза и картофель, приводило к увеличению веса.

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.