Диетолог Никола Ладлам-Рейн из Великобритании рассказала, как сделать популярный завтрак полезнее.
В статье издания Daily Mail она сообщила, что фрукты, орехи и семена, добавленные в каши или йогурт, делают блюдо полезнее, поскольку насыщают его незаменимыми пищевыми волокнами. Кроме того, медик советует увеличить долю овощей, фасоли и бобовых в общем рационе.
Эти продукты богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом, но является пищей для полезной микрофлоры кишечника. Эти волокна мягко очищают кишечник, улучают его моторику, а также снижают аппетит, тягу к сладкому и прочей неполезной еде.
Диетолог обратила внимание, что увеличивать долю продуктов с клетчаткой нужно постепенно. Иначе ее избыток или отсутствие привычки к такой еде может стать причиной вздутия живота и проблем с пищеварением.
Кроме вышеназванных продуктов, богатыми источниками пищевых волокон являются лук-порей, спаржа и бананы.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.