USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Добавление фруктов и орехов в каши способствует здоровью кишечника

Добавление фруктов и орехов в каши способствует здоровью кишечника

Диетолог Никола Ладлам-Рейн из Великобритании рассказала, как сделать популярный завтрак полезнее.

В статье издания Daily Mail она сообщила, что фрукты, орехи и семена, добавленные в каши или йогурт, делают блюдо полезнее, поскольку насыщают его незаменимыми пищевыми волокнами. Кроме того, медик советует увеличить долю овощей, фасоли и бобовых в общем рационе.

Эти продукты богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом, но является пищей для полезной микрофлоры кишечника. Эти волокна мягко очищают кишечник, улучают его моторику, а также снижают аппетит, тягу к сладкому и прочей неполезной еде.

Диетолог обратила внимание, что увеличивать долю продуктов с клетчаткой нужно постепенно. Иначе ее избыток или отсутствие привычки к такой еде может стать причиной вздутия живота и проблем с пищеварением.

Кроме вышеназванных продуктов, богатыми источниками пищевых волокон являются лук-порей, спаржа и бананы.

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.