Daily Mail: фастфуд, чипсы и шоколад могут повысить риск возникновения диабета.
Ультра-обработанные продукты, к которым относятся еда быстрого приготовления и фабричные кондитерские изделия, могут повысить риск развития диабета второго типа. Об этом изданию Daily Mail рассказал врач-диетолог Роб Галлоуэй.
Кроме того, такие продукты оказывают разрушающее воздействие на психическое здоровье. Их употребление способствует повышению тревожности и депрессии, считает специалист.
Проведенное британскими учеными исследование показало, что продукты, содержащие подсластители и эмульгаторы повышают риск развития ожирения на 36%, а сахарного диабета – на 40%. В тоже время, тревожность и депрессия повышаются на 48% и 22% соответственно.
Частое употребление ультра-обработанных продуктов, содержащих небольшое количество питательных веществ, не может обеспечить потребности организма в витаминах и минералах. Кроме того, в них много белка. Все это побуждает людей потреблять больше калорий, что приводит к опасным последствиям для здоровья, считает Роб Галлоуэй.
Напомним, что статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.