Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора объяснили волгоградцам, почему в ежедневный рацион необходимо включить овощи.
Как сообщили в надзорной службе, без овощей невозможно сбалансированное и здоровое питание человека. Они богаты эфирными маслами, пектиновыми веществами, клетчаткой, фолиевой кислотой, железом, магнием, кальцием, фитонутриентами, витаминами А, В, С, Е и К.
Благодаря такому составу растительные продукты способствуют лучшему усвоению мясных и рыбных блюд, а также снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыводящей систем.
При этом многие овощи можно употреблять как в сыром, так и приготовленном виде. Суточный размер порции должен составлять не менее 400 г.
Покупать плоды различных культур лучше в проверенных торговых точках. Это поможет избежать отравления и сохранить здоровье. Также не стоит забывать, что растительные продукты очень быстро теряют свои полезные свойства, поэтому их стоит сразу съедать или замораживать.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.