О вреде и пользе любимого многими лакомства рассказали специалисты Роскачества.
Кукурузные палочки готовят по особой технологии из кукурузной крупы. Глазируют их растительным маслом. Они могут быть как сладкими, так и солеными. При приготовлении палочек используются овощные и фруктовые порошки, которые обогащают их полезными веществами, а также какао, натуральные ароматизаторы и красители.
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обратить внимание на его состав. В идеале в нем должны быть кукурузная крупа, растительное масло, соль или сахар. А вот наличие искусственных красителей и ароматизаторов, а также усилителей вкуса нежелательно.
Кукурузные палочки должны быть легкими, приятными на вкус, хрустящими, а упаковка – герметичной.
Медики отмечают, что полезных веществ в кукурузных палочках очень мало, а вот соли, сахара и жиров много. Поэтому употреблять их можно в ограниченных количествах – не более 30 г на одну порцию.
Однако если нужно быстро перекусить и восстановить силы, кукурузные палочки подойдут наилучшим образом.
Специалисты не рекомендуют употреблять их людям со склонностью к повышенному артериальному давлению, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, целиакией и аллергией.
Детям не стоит давать это лакомство, если рядом нет взрослых, ведь из-за пористой структуры кукурузными палочками легко подавиться.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.