Рассол – это сильно соленая и пряная жидкость, в которой консервируют овощи. Часто его пьют после употребления спиртного, чтобы облегчить синдром похмелья. Ученые решили выяснить, какие последствия для организма человека несет употребление этой жидкости.
Исследование было опубликовано в издании Journal of Diabetes Research, сообщает портал «Доктор Питер». Ученые выяснили, что небольшое количество рассола приносит пользу организму после интенсивных физических нагрузок. При спортивных упражнениях тело человека теряет часть электролитов, а они содержатся в рассоле. Жидкость также содержит антиоксиданты, витаминами С и Е, которые укрепляют иммунитет. Уксус в рассоле помогает контролировать в крови уровень сахара после еды.
Но чрезмерное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье. В рассоле много соли, сахара и уксуса, поэтому его не следует пить при проблемах с почками, ЖКТ, сердечно-сосудистой системой. При похмелье лучше пить много чистой воды, минералки, чая, а не рассола.
Таким образом, небольшие порции продукта после тренировки оправданы, но увлекаться рассолом не стоит. Он может навредить здоровью.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.