USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Специалист по питанию сообщила о вреде и пользе белого риса

Специалист по питанию сообщила о вреде и пользе белого риса

Белый рис представляет собой продукт, богатый углеводами, которые обеспечивают быстрое и легкое усвоение пищи и служат источником энергии, особенно людям, занимающимся физической активностью.

Специалист по питанию Триста Бест из компании Balance One Supplements отметила, что одним из преимуществ белого риса является отсутствие глютена, что делает его идеальным для людей, страдающих повышенной чувствительностью к глютену, или целиакией. Он также может стать важным элементом питания для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и ищет альтернативу другим зерновым культурам.

Доктор медицинских наук Мэри Сабат отметила, что белый рис, прежде чем попадет на прилавки магазинов, проходит обработку, которая приводит к потере многих питательных веществ. Тем не менее даже после рафинирования он содержит некоторые макро- и микроэлементы, которые полезны для общего здоровья. В нем остаются такие важные питательные вещества, как фолиевая кислота, тиамин и железо, которые необходимы для поддержания общего баланса питания.

Если человек все же предпочитает белый рис благодаря низкому содержанию жиров и холестерина, необходимо сбалансировать его употребление с другими цельнозерновыми продуктами в течение дня.

Как утверждает Триста Бест, по сравнению с другими цельнозерновыми продуктами, белый рис проходит более тщательную обработку и очистку от зародышей и отрубей, что приводит к значительному снижению содержания питательных веществ.

Одним из потенциальных недостатков потребления белого риса является его высокий гликемический индекс, что может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови.

 

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.