Май – время года, когда погода на улице может быть непредсказуемой, и в то же время это самый теплый месяц весны. Сезонные простуды и аллергии также могут сделать этот месяц сложным для организма. Чтобы сохранить витаминный баланс и укрепить иммунитет, важно правильно питаться.
Роспотребнадзор Волгоградской области рекомендует включать в майский рацион овощи, такие как белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цукини. Кроме того, не надо забывать о зелени, такой как базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапива, мята, петрушка, рукола, кинза, кочанный и листовой салат, капуста пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель. Кроме того, в мае начинается сезон ягод, таких как земляника, клубника и черешня, которые также могут быть полезны для организма.
Май – это сезон обострения аллергий, поэтому важно следить за своим здоровьем и при первых признаках аллергии обращаться к врачу. Также необходимо беречь организм от простуды, поэтому важно укреплять иммунитет с помощью правильного питания. Все эти меры помогут поддержать здоровье в теплый майский месяц.
Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.